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1. 임산부에게 도움이 많이 됩니다.

뉴질랜드에서 임신한 여성분들이 많이 먹는다고 합니다.

엽산이 풍부해서 그렇다고 하네요.

 

2. 아이들 성장을 촉진시킵니다.

성장의 호르몬을 촉진시키는 다양한 성분들이 있어서

뇌와 폐 기능 등 효과적인 촉진제가 됩니다.

 

3. 피부에 양보하세요

잡티 개선에 좋은 비타민 C가 풍무하여 검버섯, 잡티 생성을

막아 줍니다. 피부 노화에 예방이겠죠?

 

 4. 변비에 좋습니다.

골드키위에는 장운돌을 활발하게 해주는 식이섬유가

풍부하여 변비 해소에 좋습니다. 따라서 위 부담을

덜 하게 해줍니다. 다만, 너무 많이 먹으면 

설사합니다.

 

5. 피로가 쌓이는 것을 막아 줍니다.

젖산을 효과적으로 막아 회복을 도와 줍니다.

 

6. 면역력을 높여 줍니다.

외부 바이러스에 대한 세균을 막아주어 몸에 좋습니다.

 

7. 당분이 낮습니다. 

당분 흡수율이 낮아 당뇨 개선이 좋습니다.

 

1. 초록키위보다 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다.

백그람당 약 55칼로리라서 초록색 키위보다 낮습니다.

따라서 영양적인 측면에서 칼로리가 낮으면서 높아

초록색 키위보다 다이어트에 좋다고 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 맛의 차이점

초록키위가 신맛이 강합니다.

미네랑이 초록키위가 많습니다.

골드키위는 초록키위보다 더 부드럽고 많이 달지 않습니다.

 

1. 바로먹는 거라면?

표면을 만젔을 때 말랑말랑한 것을 고르면 됩니다.

 

2. 오래먹는 거라면?

표면을 만젔을 때 딱딱한 걸 고르세요 나중에 물렁해 집니다.

 

 

 

 

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